Правительство внесло изменения в программу "Жилье для российской семьи"

Дата публикации: 29 сентября 2015 года

Правительство внесло изменения в программу "Жилье для российской семьи"

       Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым вносятся изменения в программу "Жильё для российской семьи", позволяющие субъектам Федерации расширять перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса.

       "Подписанным постановлением субъектам Федерации предоставлено право расширять (дополнять) перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства во вторник.

       Там отмечается, что "в связи с увеличением спроса граждан на жильё экономкласса застройщики примут более активное участие в программе".

       "В текущих экономических условиях это будет содействовать выполнению регионами плановых объёмов по строительству жилья экономкласса в рамках программы", - поясняется в документе.

      Принятое решение позволит субъектам Федерации дополнить с учётом регионального аспекта перечень категорий граждан, имеющих право на участие в программе. Напомним, в программу «Жилье для российской семьи», реализуемую на территории Самарской области, включено 11 объектов жилищного строительства общим объемом 896,08 тыс. кв. м. Самарская область вступила в программу в 2014 году, утвердив план ввода жилья в объеме 877 тыс. кв. м.  Впоследствии эта цифра была увеличена до  896,08 тыс.кв.м за счет  вступления в программу новых проектов. Сегодня  в программе со своими проектами комплексной жилой застройки  участвуют ООО «Инвестиционная компания «НЕДВИЖИМОСТЬ», СОФЖИ, «ЮГ-1», ЗАО (ППСО) АО «Авиакор», ООО «Экодолье», ООО «Агроинвест», ГК «Финстрой».  На данный момент участниками программы «Жилье для российской семьи» в губернии стали 1744 семьи, 85  из которых уже заключили договоры долевого участия.